“华电大讲堂•保定”组织机构

一、组织机构

为了加强对华电大讲堂的领导和管理,开出高水平的、丰富多彩的讲座,学校成立领导小组和工作组。
1.领导小组
组 长:米增强 郭孝锋
副组长: 王秀梅 王迎新 姜 波 李 东
成员单位:教务处、宣传部、学生处、团委、研究生院、科技处、信息办、计财处、网管中心。
2.工作组
由上述各单位指定专门的工作人员,承担联系、协调等具体工作。教务处为组长单位。

二、各部门职责及分工

1.教务处是华电大讲堂的牵头管理单位。负责联络、督促各单位开办大讲堂报告;负责华电大讲堂场所的管理;负责协调、联系各部门间的相关工作等。
各院系是举办华电大讲堂的主体。教务处、学生处、团委、宣传部、科技处、研究生院、艺教中心、图书馆等单位和部门也要充分利用各种资源创造条件积极举办各种讲座。 各报告举办单位负责邀请报告人,设计、制作、张贴宣传海报,布置会场,主持报告会等。
3.宣传部负责对华电大讲堂的报告内容把关和宣传。负责对各期大讲堂的内容进行审核,所有报告的内容必须经宣传部审核通过后方可举办;负责各期大讲堂的录像工作。
4.一般情况,学生本着自愿的原则参加华电大讲堂。遇有特殊讲座报告,由学生处负责组织管理学生参加。
5.信息办负责“华电大讲堂•保定”网站的建设与维护,负责上传讲座预告、讲座录像等。“华电大讲堂•保定”网站专门用于讲座介绍、发布预告、展现讲座录像等。
6.团委负责将学生听讲座情况计入课外能力素质学分。
7.网管中心负责华电大讲堂内设备及其技术保障工作,做好“华电大讲堂•保定”网站后台运行保障工作。